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국&찌개

해물들깨탕 레시피

오늘의 메뉴~ 해물들깨탕 입니다.

해물들깨탕

영양정보

열량 148.7kcal
탄수화물 7.4g
단백질 21.1g
지방 3.9g
나트륨 295.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "주꾸미 80g, 전복 100g, 칵테일새우 50g, 양파 560g 청고추 17g, 홍고추 17g, 계란 60g, 청주 15g 국물 : 거피한 들깨가루 100g, 저염간장 15g, 다진마늘 15g, 다진대파 7g"

"1. 주꾸미, 전복, 칵테일새우는 각각 물에 데쳐서 준비한다."

2. 이때 데치고 남은 물을 국물에 이용해주고 여기에 청주를 넣어준다.

2. 이때 데치고 남은 물을 국물에 이용해주고 여기에 청주를 넣어준다.

"3. 양파, 청고추, 홍고추는 먹기좋게 썰어준다."

4. 계란을 황백으로 부쳐서 먹기좋게 썰어준다.

4. 계란을 황백으로 부쳐서 먹기좋게 썰어준다.

5. 만들어진 국물에 거피한 들깨가루와 국물재료를 넣어 끓여서 준비한다.

5. 만들어진 국물에 거피한 들깨가루와 국물재료를 넣어 끓여서 준비한다.

6. 준비된 재료를 냄비에 넣고 국물을 부어 끓여 완성한다.

6. 준비된 재료를 냄비에 넣고 국물을 부어 끓여 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~