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국&찌개

초간단 배추토란국 만드는법

오늘의 레시피는 배추토란국 입니다.

영양정보

열량 77.7kcal
탄수화물 6.8g
단백질 6g
지방 3.1g
나트륨 564.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "토란 50g, 쇠고기 양지 15g, 배추 10g, 대파 2.5g 다진 마늘 1.25g, 고춧가루 1.7g, 된장 9g, 물 180g, 참기름 1g"

1. 토란은 감자칼로 껍질을 벗겨 3~4 등분한다.

1. 토란은 감자칼로 껍질을 벗겨 3~4 등분한다.

2. 소고기와 배추는 5mm 너비로 썰고 대파는 어슷 썬다.

2. 소고기와 배추는 5mm 너비로 썰고 대파는 어슷 썬다.

3. 토란을 연한 소금물(물 1컵 + 소금 1g)에 담근다.

3. 토란을 연한 소금물(물 1컵 + 소금 1g)에 담근다.

4. 참기름에 소고기와 다진 마늘을 볶다가 향이 우러나면 고춧가루를 넣고 잠시 더 볶는다.

4. 참기름에 소고기와 다진 마늘을 볶다가 향이 우러나면 고춧가루를 넣고 잠시 더 볶는다.

5. 볶은 고기에 물을 붓고 된장을 풀어 넣는다.

5. 볶은 고기에 물을 붓고 된장을 풀어 넣는다.

"6. 국물이 끓으면 배추, 토란, 대파를 넣고 한소끔 끓인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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