본문 바로가기

국&찌개

토마토맑은장국

오늘은 토마토맑은장국 만드는 법을 알려드릴께요.

토마토맑은장국

영양정보

열량 32.9kcal
탄수화물 5.3g
단백질 1.6g
지방 0.6g
나트륨 249.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "방울토마토 100g, 일식 된장 25g, 닭육수 250g, 시금치 30g, 알배추 25g 고명 : 팽이버섯 5g"

1. 방울토마토를 뜨거운 물에 넣어 껍질을 벗겨 주면 더욱 부드럽게 먹을 수 있다.

1. 방울토마토를 뜨거운 물에 넣어 껍질을 벗겨 주면 더욱 부드럽게 먹을 수 있다.

2. 시금치와 알배추는 한입 크기로 잘라준 뒤 뜨거운 물에 살짝 익혀준다.

2. 시금치와 알배추는 한입 크기로 잘라준 뒤 뜨거운 물에 살짝 익혀준다.

3. 닭육수에 미소된장을 풀어 체에 걸러준다.

3. 닭육수에 미소된장을 풀어 체에 걸러준다.

4. 체에 거른 된장국을 살짝 끓여준다.

4. 체에 거른 된장국을 살짝 끓여준다.

"5. 그릇에 토마토, 시금치, 알배추를 담아주고 끓여준 된장국을 붓는다. 고명으로 팽이버섯을 올려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~