오늘은 토마토맑은장국 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 32.9kcal |
---|---|
탄수화물 | 5.3g |
단백질 | 1.6g |
지방 | 0.6g |
나트륨 | 249.5g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "방울토마토 100g, 일식 된장 25g, 닭육수 250g, 시금치 30g, 알배추 25g 고명 : 팽이버섯 5g" |
1. 방울토마토를 뜨거운 물에 넣어 껍질을 벗겨 주면 더욱 부드럽게 먹을 수 있다.
2. 시금치와 알배추는 한입 크기로 잘라준 뒤 뜨거운 물에 살짝 익혀준다.
3. 닭육수에 미소된장을 풀어 체에 걸러준다.
4. 체에 거른 된장국을 살짝 끓여준다.
"5. 그릇에 토마토, 시금치, 알배추를 담아주고 끓여준 된장국을 붓는다. 고명으로 팽이버섯을 올려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
[국&찌개] 북어 무국 만드는법 (0) | 2019.11.21 |
---|---|
[국&찌개] 청국장 가루 된장찌개 만드는법 (0) | 2019.11.21 |
바지락 맑은국 만들기 (0) | 2019.11.21 |
해물들깨탕 레시피 (0) | 2019.11.20 |
초간단 배추토란국 만드는법 (0) | 2019.11.20 |