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국&찌개

초간단 배추만두탕 만드는법

오늘의 레시피는 배추만두탕 입니다.

배추만두탕

영양정보

열량 51.1kcal
탄수화물 5.5g
단백질 5.3g
지방 0.9g
나트륨 160.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "배추(100g), 미나리(20g), 두부((30g), 부추(20g) 표고버섯(20g), 느타리(20g), 소고기(30g), 저염간장(10g) 대파(10g), 마늘(10g), 참기름(10g), 통깨(3g) 후춧가루(0.05g) - 육수 : 양지육(50g), 무(30g), 마늘(10g), 저염간장(10g)"

"1. 냄비에 무와 양지육, 마늘을 넣고 은근히 끓여 육수를 만들어 놓는다."

2. 배추와 미나리는 면보를 깔고 찜통에서 약 10분 정도 쪄서 식혀놓는다.

2. 배추와 미나리는 면보를 깔고 찜통에서 약 10분 정도 쪄서 식혀놓는다.

3. 두부는 면보에 넣어 손으로 물기를 짜 놓는다.

3. 두부는 면보에 넣어 손으로 물기를 짜 놓는다.

"4. 부추는 송송 썰고, 표고, 느타리버섯은 잘게 다지고, 소고기도 다져 놓고, 저염 간장과 파, 마늘, 참기름, 후춧가루, 통깨를 넣고 잘 섞어서 만두속을 만들 어 놓는다."

"5. 쪄놓은 배추를 한 장 펴놓고, 그 위에 만들어 놓은 만두속을 넣어 양 쪽을 접어 말아준다."

"6. 말아놓은 배추만두를 쪄 놓은 미나리 끈으로 묶은 후, 만들어 놓은 육수가 끓으면 배추만두를 넣고 간장으로 간을 한 뒤 한 번 더 끓여서 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~