본문 바로가기

반찬

초간단 방울토마토 소박이 만드는법

오늘의 레시피는 방울토마토 소박이 입니다.

방울토마토 소박이

영양정보

열량 45kcal
탄수화물 9g
단백질 2g
지방 1g
나트륨 277g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "방울토마토 소박이 방울토마토 150g(5개), 양파 10g(3×1cm), 부추 10g(5줄기) 양념장 고춧가루 4g(1작은술), 멸치액젓 3g(2/3작은술), 다진 마늘 2.5g(1/2쪽), 매실액 2g(1/3작은술), 설탕 2g(1/3작은술), 물 2ml(1/3작은술), 통깨 약간"

"1. 고춧가루, 멸치액젓, 다진 마늘, 매실액, 설탕, 통깨, 물을 섞어 양념장을 만든다.a"

2. 다듬은 부추와 양파는 물기를 빼고 2cm 정도의 크기로 썰어 준다.

3. 양념장(1)에 부추와 양파(2)를 섞어버무린다.

4. 깨끗이 씻은 방울토마토는 꼭지를 떼고 윗부분에 칼로 십자모양으로 칼집을 낸다.b

4. 깨끗이 씻은 방울토마토는 꼭지를 떼고 윗부분에 칼로 십자모양으로 칼집을 낸다.b

5. 칼집을 낸 방울토마토에 양념속(3)을 사이사이에 넣어 마무리 한다.c

5. 칼집을 낸 방울토마토에 양념속(3)을 사이사이에 넣어 마무리 한다.c

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

닭고기 샐러드 레시피  (0) 2020.01.21
초간단 곤약냉잡채 만드는법  (0) 2020.01.21
카레소스를 얹은 두부 스테이크 만드는법  (0) 2020.01.20
닭고기또띠아 만들기  (0) 2020.01.20
마파두부  (0) 2020.01.20