자~ 오늘은 카레소스를 얹은 두부 스테이크을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 199.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 27.8g |
단백질 | 10.1g |
지방 | 7.5g |
나트륨 | 481g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "두부 67g, 애호박 17g, 양송이 33g, 가지 17g, 파프리카 17g, 사과 50g, 감자 33g, 카레가루 10g, 식용유 2g, 녹말가루 5g, 물 5g" |
1. 두부를 두께 2cm로 썰어 원형틀로 찍어 준비한다.
2. 준비한 채소는 작은 정육면체로 썰어 팬에 살짝 볶는다.
3. 물과 카레가루를 섞어 끓이다가 감자를 넣어 끓이고 감자가 거의 익을 때쯤에 나머지 채소를 넣어 끓인다.
4. 물과 녹말가루를 섞어 3의 카레소스의 농도를 맞춘다.
5. 가열된 팬에 두부를 노릇노릇하게 지진다.
6. 준비한 소스를 두부 스테이크에 뿌려낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 곤약냉잡채 만드는법 (0) | 2020.01.21 |
---|---|
초간단 방울토마토 소박이 만드는법 (0) | 2020.01.21 |
닭고기또띠아 만들기 (0) | 2020.01.20 |
마파두부 (0) | 2020.01.20 |
초간단 칠리새우 레시피 (0) | 2020.01.20 |