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반찬

초간단 곤약냉잡채 만드는법

오늘의 레시피는 곤약냉잡채 입니다.

곤약냉잡채

영양정보

열량 112.8kcal
탄수화물 16.5g
단백질 3.5g
지방 3.6g
나트륨 205g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 반찬
재료정보 "실곤약 100g, 당근 20g, 오이 25g, 양파 25g, 팽이버섯 10g 청고추 14g, 홍고추 17g, 영양부추 15g, 계란 60g 참기름 15g, 통깨 5g, 흑설탕 5g, 레몬즙 15g 소스 : 맛간장 30g, 흑설탕 15g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 흰후추 1g"

1. 실곤약은 세척해 물기를 빼준 뒤 레몬즙을 살짝 뿌려준다.

1. 실곤약은 세척해 물기를 빼준 뒤 레몬즙을 살짝 뿌려준다.

"2. 당근, 양파, 홍고추, 청고추는 채 썰어 냉수에 헹궈 볶는다."

3. 오이는 돌려깎기 해주고 팽이와 영양부추는 적당한 크기로 잘라 각각 살짝 볶는다.

3. 오이는 돌려깎기 해주고 팽이와 영양부추는 적당한 크기로 잘라 각각 살짝 볶는다.

4. 계란은 황백지단으로 만들어 채 썰어준다.

4. 계란은 황백지단으로 만들어 채 썰어준다.

5. 소스를 팬에 만들어 준 뒤 곤약을 볶아준다.

5. 소스를 팬에 만들어 준 뒤 곤약을 볶아준다.

"6. 볶아진 곤약에 볶은 채소를 넣어 한 번 더 볶은 후, 볶아진 영양부추와 팽이를 넣어 섞어주고 지단채를 올려 잡채를 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~