오늘의 레시피는 곤약냉잡채 입니다.
영양정보
열량 | 112.8kcal |
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탄수화물 | 16.5g |
단백질 | 3.5g |
지방 | 3.6g |
나트륨 | 205g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "실곤약 100g, 당근 20g, 오이 25g, 양파 25g, 팽이버섯 10g 청고추 14g, 홍고추 17g, 영양부추 15g, 계란 60g 참기름 15g, 통깨 5g, 흑설탕 5g, 레몬즙 15g 소스 : 맛간장 30g, 흑설탕 15g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 흰후추 1g" |
1. 실곤약은 세척해 물기를 빼준 뒤 레몬즙을 살짝 뿌려준다.
"2. 당근, 양파, 홍고추, 청고추는 채 썰어 냉수에 헹궈 볶는다."
3. 오이는 돌려깎기 해주고 팽이와 영양부추는 적당한 크기로 잘라 각각 살짝 볶는다.
4. 계란은 황백지단으로 만들어 채 썰어준다.
5. 소스를 팬에 만들어 준 뒤 곤약을 볶아준다.
"6. 볶아진 곤약에 볶은 채소를 넣어 한 번 더 볶은 후, 볶아진 영양부추와 팽이를 넣어 섞어주고 지단채를 올려 잡채를 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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