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반찬

닭고기 샐러드 레시피

오늘의 메뉴~ 닭고기 샐러드 입니다.

닭고기 샐러드

영양정보

열량 260.9kcal
탄수화물 8.3g
단백질 18.1g
지방 17.1g
나트륨 270g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "닭가슴살 80g, 샐러리 10g, 부추 10g, 홍파프리카 10g, 양파 10g, 래디쉬 20g, 로즈마리 5g, 올리브오일 5g, 후춧가루 0.1g, 레몬주스 15g[소스소개]드래싱:마요네즈 7g, 디존머스타드 7g, 생강즙 0.5g"

"1. 닭가슴살을 반으로 얇게 저민 후 로즈마리, 올리브오일, 후춧가루, 레몬즙에 재워둔다."

"2. 셀러리, 부추, 홍파프리카, 양파를 3cm 길이로 채썰고, 래디쉬는 동그란 모양으로 얇게 썬다."

3. 재워둔 닭가슴살을 그릴에 노릇하게 굽는다.

3. 재워둔 닭가슴살을 그릴에 노릇하게 굽는다.

4. 구운 닭가슴살을 결대로 찢는다.

4. 구운 닭가슴살을 결대로 찢는다.

"5. 마요네즈, 디존머스타드, 생강즙, 후춧가루 약간, 레몬즙 약간을 섞어 드레싱을 만든다."

6. 썰어둔 재료와 찢어둔 닭가슴살을 담고 드래싱을 함께 제공한다.

6. 썰어둔 재료와 찢어둔 닭가슴살을 담고 드래싱을 함께 제공한다.

7. 썰어둔 재료와 찢어둔 닭가슴살을 담고 드래싱을 함께 제공한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~