오늘은 마파두부 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 272.6kcal |
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탄수화물 | 10.8g |
단백질 | 18.9g |
지방 | 17.9g |
나트륨 | 264g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "두부 100g, 돼지고기 갈은것 50g, 양파다진것 10g, 청피망 5g, 홍피망 2g, 대파 2g, 마늘다진것 1g, 생강다진것 0.2g, 식용유 3g, 고추장 3g, 두반장 3g, 진간장 1g, 백설탕 1g, 감자전분 5g, 참기름 0.5g, 후춧가루 0.1g" |
"1. 피망과 돼지고기를 다진 뒤 생강즙, 후춧가루, 참기름으로 양념하고, 두부는 1.5cm 주사위모양으로 잘라 끓는물에 1분 간 데친다"
"2. 대파는 0.2cm 길이로 썰고 청, 홍피망, 양파, 생강은 잘게 다진다."
"3. 팬에 고추기름을 두르고 다진마늘, 생강을 넣고 볶아 향을 낸 뒤 돼지고기를 넣고 3분 간 볶는다."
"4. 양파와 파를 넣고 볶다가 청, 홍피망과 두반장, 간장, 고추장, 설탕, 후춧가루를 넣고 2분간 볶은 뒤 분량의 물을 넣고 3분 간 끓인다."
5. 녹말물을 넣어 농도를 맞춘 뒤 1분 간 끓이고 데친 두부를 넣고 3분 간 끓인다.
6. 참기름을 넣어 향을 내고 통깨를 뿌린다.
"7. 6에 양파와 파를 넣고 볶다가 청·홍피망과 두반장, 간장, 고추장, 설탕, 후춧가루를 넣어 2분간 볶다가 분량의 물을 넣어 3분간 끓인다.-B"
8. 7에 물녹말을 넣고 농도를 맞춘 후에 1분간 끓인다.-C
9. 8에 데쳐둔 두부를 넣고 3분간 끓인 후 참기름을 넣고 1분간 더 익힌 후에 완성한다.-D 파프리카를 볶다가 섞어둔 조림장을 넣고 끓이다 걸쭉해지면 튀긴 두부를 넣고 조심스레 섞은 후 참기름과 통깨로 마무리 한다.-D
어때요? 참 쉽죠잉~~
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