키위 팬케이크 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 280kcal |
---|---|
탄수화물 | 48g |
단백질 | 8g |
지방 | 6g |
나트륨 | 265g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "팬케이크 반죽 핫케이크가루 200g(1컵), 우유 100ml(1/2컵), 달걀 50g(1개), 키위 60g(1개), 땅콩 10g(5알), 식용유 약간" |
1. 우유에 달걀을 풀고 핫케이크가루를 넣어 저어준다.a
"2. 땅콩을 곱게 다져 반은 반죽에 섞고, 반은 곁들임으로 남긴다."
3. 키위는 씻어서 껍질을 벗기고 0.7cm 정도로 둥글게 썬다.b
4. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고키친 타올로 살짝 닦아 낸다.
5. 반죽을 약한 불에서 3분 정도 익히고 기포가 보글보글 생기면 뒤집어서 2분 정도 굽는다.c
6. 팬케이크 위에 키위를 얹고 팬케이크로 덮어 접시에 담고 남은 땅콩가루를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
삼색 버터롤 레시피 (0) | 2019.12.05 |
---|---|
[후식] 와인두부를 이용한 저염 치즈 요거트 카나페 레시피 (0) | 2019.12.05 |
피스타치오 생크림과 산딸기 컵케이크 만들기 (0) | 2019.12.03 |
[후식] 삼색 머핀 레시피 (0) | 2019.12.03 |
초간단 단호박푸딩 레시피 (0) | 2019.12.02 |