오늘의 메뉴~ 삼색 버터롤 입니다.
영양정보
열량 | 446.8kcal |
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탄수화물 | 68.3g |
단백질 | 14g |
지방 | 13.1g |
나트륨 | 9.9g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "홍시(25g), 호두(25g), 곶감(25g), 대추(25g), 블루베리(25g), 크랜베리(25g), 강력분(275g), 꿀(20g), 버터(40g), 달걀(1/2개), 이스트(11g), 소금(5g), 탈지분유(8g), 제빵개량제(2.5g), 물(140g)" |
"1. 강력분, 꿀, 달걀, 이스트, 소금, 탈지분유, 제빵개량제, 물을 믹서에 넣고 섞는다."
2. 가루가 모두 녹아 섞이면 버터를 넣고 완전히 섞은 뒤 세 덩어리로 나눈다.
3. 60분 간 1차 발효 후 40g씩 분할하여 둥글리기하고 15분 간 중간 발효 한다.
4. 반죽을 손으로 굴려 뭉툭한 원뿔 모양을 만들고 밀대로 밀어 긴 삼각형 모양을 만든다.
"5. 각 반죽에 홍시/호두, 곶감/대추, 블루베리/크랜베리를 넣고 버터롤을 모양을 만든다."
6. 40분 간 2차 발효 후 210℃ 오븐에서 10분 간 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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