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후식

삼색 버터롤 레시피

오늘의 메뉴~ 삼색 버터롤 입니다.

삼색 버터롤

영양정보

열량 446.8kcal
탄수화물 68.3g
단백질 14g
지방 13.1g
나트륨 9.9g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "홍시(25g), 호두(25g), 곶감(25g), 대추(25g), 블루베리(25g), 크랜베리(25g), 강력분(275g), 꿀(20g), 버터(40g), 달걀(1/2개), 이스트(11g), 소금(5g), 탈지분유(8g), 제빵개량제(2.5g), 물(140g)"

"1. 강력분, 꿀, 달걀, 이스트, 소금, 탈지분유, 제빵개량제, 물을 믹서에 넣고 섞는다."

2. 가루가 모두 녹아 섞이면 버터를 넣고 완전히 섞은 뒤 세 덩어리로 나눈다.

2. 가루가 모두 녹아 섞이면 버터를 넣고 완전히 섞은 뒤 세 덩어리로 나눈다.

3. 60분 간 1차 발효 후 40g씩 분할하여 둥글리기하고 15분 간 중간 발효 한다.

3. 60분 간 1차 발효 후 40g씩 분할하여 둥글리기하고 15분 간 중간 발효 한다.

4. 반죽을 손으로 굴려 뭉툭한 원뿔 모양을 만들고 밀대로 밀어 긴 삼각형 모양을 만든다.

4. 반죽을 손으로 굴려 뭉툭한 원뿔 모양을 만들고 밀대로 밀어 긴 삼각형 모양을 만든다.

"5. 각 반죽에 홍시/호두, 곶감/대추, 블루베리/크랜베리를 넣고 버터롤을 모양을 만든다."

6. 40분 간 2차 발효 후 210℃ 오븐에서 10분 간 굽는다.

6. 40분 간 2차 발효 후 210℃ 오븐에서 10분 간 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~