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후식

피스타치오 생크림과 산딸기 컵케이크 만들기

피스타치오 생크림과 산딸기 컵케이크 레시피를 소개합니다.

피스타치오 생크림과 산딸기 컵케이크

영양정보

열량 179.3kcal
탄수화물 23.7g
단백질 12.9g
지방 7.6g
나트륨 66g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "버터 12g, 설탕 10g, 달걀 11g, 밀가루 12g, 베이킹파우더 0.9g, 우유 10g, 산딸기 10g, 생크림 15g, 바닐라빈 0.1g, 설탕 2g, 피스타치오 1g"

1. 버터와 설탕을 볼에 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.

1. 버터와 설탕을 볼에 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.

2. 설탕이 모두 녹으면 달걀을 넣고 섞는다.

2. 설탕이 모두 녹으면 달걀을 넣고 섞는다.

3. 밀가루와 베이킹파우더 넣고 섞어 반죽을 만든다.

3. 밀가루와 베이킹파우더 넣고 섞어 반죽을 만든다.

4. 오븐용 컵에 반죽을 넣고 산딸기를 올린 뒤 180℃ 오븐에서 10분간 굽는다.

4. 오븐용 컵에 반죽을 넣고 산딸기를 올린 뒤 180℃ 오븐에서 10분간 굽는다.

"5. 생크림에 설탕, 바닐라 빈을 넣고 90% 거품을 낸 뒤 다진 피스타치오를 넣고 섞는다."

6. 컵케익에 피스타치오 생크림을 올린다.

6. 컵케익에 피스타치오 생크림을 올린다.

7. 4의 컵케익에 6의 크림을 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~