피스타치오 생크림과 산딸기 컵케이크 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 179.3kcal |
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탄수화물 | 23.7g |
단백질 | 12.9g |
지방 | 7.6g |
나트륨 | 66g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "버터 12g, 설탕 10g, 달걀 11g, 밀가루 12g, 베이킹파우더 0.9g, 우유 10g, 산딸기 10g, 생크림 15g, 바닐라빈 0.1g, 설탕 2g, 피스타치오 1g" |
1. 버터와 설탕을 볼에 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.
2. 설탕이 모두 녹으면 달걀을 넣고 섞는다.
3. 밀가루와 베이킹파우더 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4. 오븐용 컵에 반죽을 넣고 산딸기를 올린 뒤 180℃ 오븐에서 10분간 굽는다.
"5. 생크림에 설탕, 바닐라 빈을 넣고 90% 거품을 낸 뒤 다진 피스타치오를 넣고 섞는다."
6. 컵케익에 피스타치오 생크림을 올린다.
7. 4의 컵케익에 6의 크림을 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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