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후식

초간단 단호박푸딩 레시피

오늘의 요리는 단호박푸딩 입니다.

단호박푸딩

영양정보

열량 143.4kcal
탄수화물 10.5g
단백질 6.9g
지방 8.6g
나트륨 55g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "단호박 70g, 우유 80g, 달걀노른자 20g, 꿀 2.5g"

1. 단호박을 깨끗이 씻는다.

1. 단호박을 깨끗이 씻는다.

2. 단호박은 익기 쉽도록 토막 내어 찐다.

2. 단호박은 익기 쉽도록 토막 내어 찐다.

3. 찐 단호박은 뜨거울 때 으깬다.

3. 찐 단호박은 뜨거울 때 으깬다.

"4. 2의 재료에 우유, 달걀노른자, 꿀을 넣어 잘 섞는다."

5. 김이 오른 찜통에 넣고 10~15분간 찐다.

5. 김이 오른 찜통에 넣고 10~15분간 찐다.

6. 냉장고에 넣어 식힌후 차갑게 먹는다.

6. 냉장고에 넣어 식힌후 차갑게 먹는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~