오늘 만들어볼 음식은 삼색 머핀 입니다.
영양정보
열량 | 651.3kcal |
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탄수화물 | 82.6g |
단백질 | 9.5g |
지방 | 31.4g |
나트륨 | 36.5g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "당근(10g), 시금치(10g), 사과(10g), 호두(5g), 크랜베리(5g), 박력분(150g), 꿀(15g), 버터(90g), 달걀(2개), 소금(1.5g), 베이킹소다(0.6g), 베이킹파우더(2.4g), 물(50g)" |
"1. 당근, 시금치, 사과는 물에 익힌 후 각각 갈아 퓨레를 만든다."
"2. 볼에 버터를 부드럽게 풀고 소금, 꿀을 섞어 녹이고 달걀을 2~3회 나눠 넣으며 크림을 만든다."
"3. 2번에 박력분, 베이킹소다, 베이킹파우더를 체쳐 넣고 가볍게 섞는다."
"4. 반죽을 3등분 한 뒤 당근퓨레/ 사과퓨레/시금치퓨레를 각각 섞고 크랜베리, 호두로 장식한다."
5. 잘 섞은 반죽을 머핀틀에 70% 채워 넣는다.
6. 175℃ 오븐에서 30분 간 굽는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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