본문 바로가기

후식

[후식] 제육볶음 또띠아 피자 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 제육볶음 또띠아 피자 입니다.

제육볶음 또띠아 피자

영양정보

열량 181.9kcal
탄수화물 21.5g
단백질 5.9g
지방 8g
나트륨 271.8g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 후식
재료정보 "주재료 양배추 130g(1개), 양파 150g(1개), 청피망 150g(1개), 올리브오일 5g(1작은술), 돼지고기 40g, 또띠아 130g(1½개), 저염치즈 30g, 월계수잎 1g(1개) 제육양념 고추장 25g(2큰술), 꿀 10g(1½작은술), 볶은 깨 1.5g, 참기름 10g(1½작은술), 다진 마늘 3g, 식초 10g(1½작은술), 양조간장"

"1. 볶은 깨, 참기름, 고추장, 꿀, 양조간장, 식초, 다진 마늘을 섞어 제육양념 을 만든다.a"

2. 돼지고기는 다진 후 끓는 물에 월계수 잎을 넣고 데친다.b

2. 돼지고기는 다진 후 끓는 물에 월계수 잎을 넣고 데친다.b

3. 데친 돼지고기는 제육양념에 재운다.

4. 양배추는 결을 따라 채 썬다.

5. 양파와 피망은 3×3cm 크기로 자른다.

6. 팬에 올리브오일을 두르고 썰어놓은 양배추를 넣고 볶다가 재운 돼지고 기와 물을 넣고 조린다.c

6. 팬에 올리브오일을 두르고 썰어놓은 양배추를 넣고 볶다가 재운 돼지고 기와 물을 넣고 조린다.c

"7. 또띠아에 양배추, 제육볶음, 양파, 피망을 넣은 후 저염치즈를 올리고 접어 올리브오일을 두른 팬에 익힌다."

8. 완성된 또띠아를 접시에 담아 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

[후식] 삼색 머핀 레시피  (0) 2019.12.03
초간단 단호박푸딩 레시피  (0) 2019.12.02
[후식] 바나나 스틱 레시피  (0) 2019.12.02
원소병 레시피  (0) 2019.12.01
치즈감자크로켓 만들기  (0) 2019.11.30