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후식

[후식] 와인두부를 이용한 저염 치즈 요거트 카나페 레시피

오늘 만들어볼 음식은 와인두부를 이용한 저염 치즈 요거트 카나페 입니다.

와인두부를 이용한 저염 치즈 요거트 카나페

영양정보

열량 340kcal
탄수화물 27g
단백질 11g
지방 21g
나트륨 196g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "와인두부 두부 20g, 레드와인 10ml(2작은술), 박력분 30g(2큰술), 설탕 5g(1작은술), 달걀 10g(1/5개), 검정깨 2g(1/3작은술), 소금 약간, 식용유 500g(2½컵) 치즈 소스 저염치즈 30g(2큰술), 플레인 요거트 15g(1큰술) 곁들임 방울토마토 30g(3개), 비타민 5g"

1. 저염치즈와 플레인 요거트를 섞어 소스를 만든다.

2. 밀가루는 체에 친다.

3. 두부는 으깨어 면보에 싸서 물기 를 제거한다.

"4. 으깬 두부에 밀가루, 레드와인, 소 금, 설탕, 달걀, 검정깨를 넣고 반 죽한다.a"

5. 반죽은 15분 정도 숙성시킨 뒤 밀 대로 얇게 밀어 한입 크기로 잘라 와인두부를 만든다.b

5. 반죽은 15분 정도 숙성시킨 뒤 밀 대로 얇게 밀어 한입 크기로 잘라 와인두부를 만든다.b

6. 튀김팬에 기름을 넣고 180도에서 와인두부를 넣고 떠오르면 뒤집어 익혀 바삭하게 튀겨낸 뒤 기름을 제거한다.c

6. 튀김팬에 기름을 넣고 180도에서 와인두부를 넣고 떠오르면 뒤집어 익혀 바삭하게 튀겨낸 뒤 기름을 제거한다.c

"7. 비타민은 씻어서 물기를 빼고, 방 울토마토는 반으로 자른다."

"8. 접시에 와인두부, 비타민, 방울토 마토, 치즈 소스를 차례로 올려 담 는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~