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후식

[후식] 자색고구마호떡 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 자색고구마호떡 입니다.

자색고구마호떡

영양정보

열량 229.2kcal
탄수화물 38.4g
단백질 3.7g
지방 6.5g
나트륨 71.9g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "찹쌀 30g, 자색고구마 20g, 소금 0.2g, 현미유 3g, 물 17g 황설탕 7g, 검정깨 2g, 땅콩 2g, 호두 2g, 찹쌀가루 0.5g, 계피가루 0.2g,"

1. 찹쌀을 3~5시간 불린 후 물기를 제거하고 믹서기에 간다.

1. 찹쌀을 3~5시간 불린 후 물기를 제거하고 믹서기에 간다.

2. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 찜통에 넣고 찐 후 으깬다.

2. 고구마는 껍질을 벗기고 작게 썰어 찜통에 넣고 찐 후 으깬다.

"3. 검정깨는 믹서기에 갈고, 호두와 땅콩은 굵게 다지고 황설탕과 찹쌀가루를 함께 섞어 호떡소를 만든다."

4. 으깬 고구마에 찹쌀가루를 넣고 반죽을 한다.

4. 으깬 고구마에 찹쌀가루를 넣고 반죽을 한다.

5. 4의 반죽을 동그랗게 빚어 3의 호떡소를 넣고 둥글납작하게 만든다.

5. 4의 반죽을 동그랗게 빚어 3의 호떡소를 넣고 둥글납작하게 만든다.

6. 팬에 현미유를 두르고 호떡을 눌러가며 앞뒤로 굽는다.

6. 팬에 현미유를 두르고 호떡을 눌러가며 앞뒤로 굽는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~