오늘의 요리는 꽃게살국 입니다.
영양정보
열량 | 114kcal |
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탄수화물 | 5.3g |
단백질 | 14.2g |
지방 | 3.9g |
나트륨 | 579.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "꽃게 70g(꽃게살 30g), 양배추 20g, 토마토 20g, 된장 6g, 파 5g, 건다시마 3g, 다진 마늘 2.5g, 물 200g" |
1. 꽃게는 손질하여 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 물 1컵에 건다시마와 꽃게를 넣고 끓여 육수 ⅔컵을 만든다.
3. 양배추와 토마토는 씻어 1cm×1cm 크기로 썬다.
4. 파는 씻어 어슷썰기 한다.
5. 육수 낸 꽃게는 건져 살을 발라낸다.
"6. 육수에 된장을 풀고 양배추와 토마토를 넣고 한소끔 끓인 후 발라놓은 꽃게 살과 파, 다진 마늘을 넣어 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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