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국&찌개

초간단 꽃게살국 레시피

오늘의 요리는 꽃게살국 입니다.

꽃게살국

영양정보

열량 114kcal
탄수화물 5.3g
단백질 14.2g
지방 3.9g
나트륨 579.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "꽃게 70g(꽃게살 30g), 양배추 20g, 토마토 20g, 된장 6g, 파 5g, 건다시마 3g, 다진 마늘 2.5g, 물 200g"

1. 꽃게는 손질하여 먹기 좋은 크기로 자른다.

1. 꽃게는 손질하여 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 물 1컵에 건다시마와 꽃게를 넣고 끓여 육수 ⅔컵을 만든다.

2. 물 1컵에 건다시마와 꽃게를 넣고 끓여 육수 ⅔컵을 만든다.

3. 양배추와 토마토는 씻어 1cm×1cm 크기로 썬다.

3. 양배추와 토마토는 씻어 1cm×1cm 크기로 썬다.

4. 파는 씻어 어슷썰기 한다.

4. 파는 씻어 어슷썰기 한다.

5. 육수 낸 꽃게는 건져 살을 발라낸다.

5. 육수 낸 꽃게는 건져 살을 발라낸다.

"6. 육수에 된장을 풀고 양배추와 토마토를 넣고 한소끔 끓인 후 발라놓은 꽃게 살과 파, 다진 마늘을 넣어 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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