오늘은 황태두부무국 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 53.5kcal |
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탄수화물 | 1g |
단백질 | 7.7g |
지방 | 2.1g |
나트륨 | 298.5g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "황태 30g, 두부 50g, 함초 25g, 무 100g, 청고추 20g, 홍고추 15g 쪽파 10g, 흰후추 1g, 어간장 7g, 대파뿌리 7g" |
"1. 두부는 사방 1cm로 잘라주고, 무는 반은 나박썰기 하고 반은 국물을 낸다."
"2. 두부는 사방 1cm로 잘라주고, 무는 반은 나박썰기 하고 반은 국물을 낸다."
3. 황태는 먹기 좋게 잘라준다.
"4. 황태, 대파뿌리, 함초, 무를 넣고 국물을 만든다."
5. 만들어진 국물에 함초와 대파뿌리를 건져내고 어간장으로 간을 해준다. 국물을 만들고 남은 무는 나박썰기 해서 국에 넣어준다.
6. 마지막에 두부를 넣어 끓여주고 먹기 직전에 청홍고추와 쪽파를 올려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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