닭고기김치찌개 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 277.1kcal |
---|---|
탄수화물 | 1.79g |
단백질 | 5.87g |
지방 | 2.73g |
나트륨 | 776.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 닭가슴살(60g), 애호박(30g), 미나리(20g), 청양고추(3g), 두부(60g) 김치(120g), 참기름(20g), 느타리버섯(10g), 달걀(50g) 육수 다시마(5g), 무(40g), 대파(5g), 양파(10g), 마른 고추(3g), 멸치(10g) 마늘(10g), 청주(10g), 물(300g)" |
1. 육수 재료를 넣고 중간 불로 끓인 뒤 체에 걸러 육수를 만든다.
2. 닭가슴살은 채 썬 뒤 물에 넣고 삶는다.
"3. 애호박은 반달 썰고, 미나리는 5㎝ 길이로 썰고, 청양고추는 잘게 썬 뒤 찬물에 담가 씨를 빼고, 두부는 한입 크기로 썰어 물에 담가둔다."
4. 김치를 한입 크기로 썬 뒤 참기름에 볶다가 육수를 붓는다.
"5. 두부, 애호박, 느타리버섯, 미나리, 닭가슴살을 넣어 끓어오르면 달걀물과 청양고추를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
황태두부무국 (0) | 2020.04.03 |
---|---|
인삼갈비탕 레시피 (0) | 2020.04.03 |
주꾸미연포탕 만드는법 (0) | 2020.04.02 |
닭곰탕 레시피 (0) | 2020.04.02 |
[국&찌개] 해산물 샤브샤브 만드는법 (0) | 2020.04.01 |