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국&찌개

닭고기김치찌개 만들기

닭고기김치찌개 레시피를 소개합니다.

닭고기김치찌개

영양정보

열량 277.1kcal
탄수화물 1.79g
단백질 5.87g
지방 2.73g
나트륨 776.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 닭가슴살(60g), 애호박(30g), 미나리(20g), 청양고추(3g), 두부(60g) 김치(120g), 참기름(20g), 느타리버섯(10g), 달걀(50g) 육수 다시마(5g), 무(40g), 대파(5g), 양파(10g), 마른 고추(3g), 멸치(10g) 마늘(10g), 청주(10g), 물(300g)"

1. 육수 재료를 넣고 중간 불로 끓인 뒤 체에 걸러 육수를 만든다.

1. 육수 재료를 넣고 중간 불로 끓인 뒤 체에 걸러 육수를 만든다.

2. 닭가슴살은 채 썬 뒤 물에 넣고 삶는다.

2. 닭가슴살은 채 썬 뒤 물에 넣고 삶는다.

"3. 애호박은 반달 썰고, 미나리는 5㎝ 길이로 썰고, 청양고추는 잘게 썬 뒤 찬물에 담가 씨를 빼고, 두부는 한입 크기로 썰어 물에 담가둔다."

4. 김치를 한입 크기로 썬 뒤 참기름에 볶다가 육수를 붓는다.

4. 김치를 한입 크기로 썬 뒤 참기름에 볶다가 육수를 붓는다.

"5. 두부, 애호박, 느타리버섯, 미나리, 닭가슴살을 넣어 끓어오르면 달걀물과 청양고추를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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