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국&찌개

닭곰탕 레시피

오늘의 메뉴~ 닭곰탕 입니다.

닭곰탕

영양정보

중량(1인분) 336g
열량 86.36kcal
탄수화물 4.2g
단백질 17.88g
지방 0.12g
나트륨 653.52g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "닭고기(가슴살) 60g, 대파 10g, 무 50g, 양파 15g, 홍고추 5g, 마늘 3g, 청양고추 3g, 후추 3g, 다시마 2g, 닭뼈 200g"

"1. 닭뼈를 깨끗이 씻어 마늘과 대파, 다시마를 넣고 육수를 끓인다."

2. 닭가슴살을 끓이던 육수에 살짝 데쳐 찢는다

2. 닭가슴살을 끓이던 육수에 살짝 데쳐 찢는다

"3. 무는 나박썰기하고 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷썰기 하고 양파와 마늘은 다진다."

4. 육수가 우러나면 닭뼈와 야채를 걸러낸 뒤 팬에 육수기름을 두르고 마늘을 볶는다.

4. 육수가 우러나면 닭뼈와 야채를 걸러낸 뒤 팬에 육수기름을 두르고 마늘을 볶는다.

5. 볶은 마늘에 닭가슴살을 넣고 함께 볶은 뒤 육수와 손질한 야채를 넣고 푹 끓인다.

5. 볶은 마늘에 닭가슴살을 넣고 함께 볶은 뒤 육수와 손질한 야채를 넣고 푹 끓인다.

6. 후추로 간을 한다.

6. 후추로 간을 한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~