오늘 만들어볼 음식은 새우단배추된장국 입니다.
영양정보
열량 | 129.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 2.58g |
단백질 | 4.83g |
지방 | 0.88g |
나트륨 | 774.8g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 마늘(0.3g), 양파(10g), 애호박(20g), 단배추(25g), 대파(5g) 두부(25g), 마른 새우(10g) 육수 무(15g), 멸치(2.5g), 다시마(2.5g), 물(300g) 양념 된장(10g), 표고버섯가루(3g), 날콩가루(10g)" |
1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간 끓여 건진다.
"2. 마늘은 다지고, 양파는 채 썰고, 애호박은 반달모양으로 납작하게 썬다."
"3. 단배추는 5cm로 썰고, 대파는 어슷 썰고, 두부는 0.5cm 두께로 썬다."
"4. 된장에 표고버섯가루, 날콩가루, 육수(50g)를 넣어 섞는다."
"5. 육수에 된장을 풀고 다진 마늘, 호박, 양파, 단배추 순으로 넣어가며 끓인다."
"6. 끓으면 마른 새우, 대파를 넣어 살짝 더 끓여 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
[국&찌개] 삼색 닭 만둣국 레시피 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
[국&찌개] 두부 표고 완자탕 만드는법 (0) | 2020.04.04 |
초간단 꽃게살국 레시피 (0) | 2020.04.04 |
황태두부무국 (0) | 2020.04.03 |
인삼갈비탕 레시피 (0) | 2020.04.03 |