본문 바로가기

국&찌개

[국&찌개] 두부 표고 완자탕 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 두부 표고 완자탕 입니다.

두부 표고 완자탕

영양정보

열량 110kcal
탄수화물 9g
단백질 9g
지방 4g
나트륨 140g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "멸치육수 양파 20g(1/6개), 멸치 15g(7마리), 다진 마늘 10g(2쪽), 파 10g(5cm), 간장 4g(1작은술), 식초 2g(1/3작은술), 물 300ml(1½컵) 두부완자 두부 90g(1/3모), 달걀 25g(1/2개), 표고버섯 10g(1장), 밀가루 10g(2작은술) 고명 표고버섯 10g(1장), 파 10g(5cm)"

1. 멸치는 머리와 내장을 제거하여 찬물에 넣고 약한 불에서 끓이다 가 중간 불에서 10분 정도 끓인 다.a

1. 멸치는 머리와 내장을 제거하여 찬물에 넣고 약한 불에서 끓이다 가 중간 불에서 10분 정도 끓인 다.a

"2. 육수가 끓으면 멸치를 건져낸 후 간장, 양파, 다진 마늘을 넣고 끓 인다."

3. 고명으로 사용할 표고버섯과 파는 완자 크기로 썬다.

4. 두부는 곱게 으깨어 물기를 꽉 짜 고 표고버섯은 기둥을 떼어내고 잘게 다진다.b

4. 두부는 곱게 으깨어 물기를 꽉 짜 고 표고버섯은 기둥을 떼어내고 잘게 다진다.b

5. 두부와 표고버섯을 고루 섞어 둥 글려 완자 모양으로 빚어 밀가루 를 입힌 후 달걀물을 입힌다.c

5. 두부와 표고버섯을 고루 섞어 둥 글려 완자 모양으로 빚어 밀가루 를 입힌 후 달걀물을 입힌다.c

"6. 끓는 육수에 달걀물을 입힌 완자 를 넣고, 완자가 익어 동동 떠오르 면 고명으로 준비한 표고버섯, 파, 남은 달걀물을 넣고 끓인다."

7. 마지막에 식초를 넣는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'국&찌개' 카테고리의 다른 글

삼계부대찌개 레시피  (0) 2020.04.06
[국&찌개] 삼색 닭 만둣국 레시피  (0) 2020.04.05
[국&찌개] 새우단배추된장국 레시피  (0) 2020.04.04
초간단 꽃게살국 레시피  (0) 2020.04.04
황태두부무국  (0) 2020.04.03