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국&찌개

삼계부대찌개 레시피

오늘의 메뉴~ 삼계부대찌개 입니다.

삼계부대찌개

영양정보

열량 299.9kcal
탄수화물 8.26g
단백질 4.46g
지방 0.09g
나트륨 163.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 닭가슴살(100g), 당근(20g), 붉은 고추(6g) 풋고추(6g), 대파(6g), 쑥갓(4g), 표고버섯(14g) 애호박(60g), 김치(40g), 팽이버섯(40g) 당면(21g), 숙주(40g), 떡(40g) 육수 당귀(10g), 대추(20g), 오가피(30g), 함초(20g) 양념장 겨자가루(5g), 고춧가루(20g), 콩가루(5g), 쌀겨(5g), 다진 마늘(3g)"

1. 육수 재료를 넣고 20분간 끓여 육수를 낸다.

1. 육수 재료를 넣고 20분간 끓여 육수를 낸다.

2. 닭가슴살과 당근을 다져 모양을 잡은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 찐다.

2. 닭가슴살과 당근을 다져 모양을 잡은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 찐다.

"3. 고추, 대파는 어슷 썰고, 쑥갓, 표고버섯, 애호박, 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 손질한다."

4. 당면과 숙주는 뜨거운 물에 데쳐 준비한다.

4. 당면과 숙주는 뜨거운 물에 데쳐 준비한다.

5. 양념장 재료를 섞은 뒤 육수(13g)를 넣고 양념장을 만든다.

5. 양념장 재료를 섞은 뒤 육수(13g)를 넣고 양념장을 만든다.

6. 준비한 재료를 담고 육수를 부은 뒤 양념장을 넣고 끓여 마무리한다.

6. 준비한 재료를 담고 육수를 부은 뒤 양념장을 넣고 끓여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~