오늘의 레시피는 수박 화채 입니다.
영양정보
열량 | 126kcal |
---|---|
탄수화물 | 28.3g |
단백질 | 3.4g |
지방 | 0.7g |
나트륨 | 2g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "찹쌀가루 12g, 물 8g, 수박 180g, 팥 5g, 설탕 5g" |
1. 찹쌀가루에 뜨거운 물을 넣어 익반죽을 한다.
2. 찹쌀 반죽을 동그랗게 빚는다.
3. 찹쌀 경단을 끓는 물에 삶은 뒤 차갑게 식힌다.
4. 수박은 씨를 제거한 뒤 곱게 갈아 차갑게 식힌다.
5. 그릇에 3과 4를 넣는다.
6. 기호에 따라 팥을 삶아 설탕에 졸여 넣는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
[후식] 과일 바바루아 레시피 (0) | 2019.11.29 |
---|---|
다시마칩 만드는법 (0) | 2019.11.29 |
고구마 무스와 칠리야채 말이 만들기 (0) | 2019.11.27 |
바나나 생강 크림이 들어간 미숫가루 쿠키슈 레시피 (0) | 2019.11.26 |
초간단 상큼하자두 만드는법 (0) | 2019.11.25 |