본문 바로가기

후식

초간단 수박 화채 만드는법

오늘의 레시피는 수박 화채 입니다.

수박 화채

영양정보

열량 126kcal
탄수화물 28.3g
단백질 3.4g
지방 0.7g
나트륨 2g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "찹쌀가루 12g, 물 8g, 수박 180g, 팥 5g, 설탕 5g"

1. 찹쌀가루에 뜨거운 물을 넣어 익반죽을 한다.

1. 찹쌀가루에 뜨거운 물을 넣어 익반죽을 한다.

2. 찹쌀 반죽을 동그랗게 빚는다.

2. 찹쌀 반죽을 동그랗게 빚는다.

3. 찹쌀 경단을 끓는 물에 삶은 뒤 차갑게 식힌다.

3. 찹쌀 경단을 끓는 물에 삶은 뒤 차갑게 식힌다.

4. 수박은 씨를 제거한 뒤 곱게 갈아 차갑게 식힌다.

4. 수박은 씨를 제거한 뒤 곱게 갈아 차갑게 식힌다.

5. 그릇에 3과 4를 넣는다.

5. 그릇에 3과 4를 넣는다.

6. 기호에 따라 팥을 삶아 설탕에 졸여 넣는다.

6. 기호에 따라 팥을 삶아 설탕에 졸여 넣는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~