고구마 무스와 칠리야채 말이 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 161.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 31.4g |
단백질 | 2.3g |
지방 | 3g |
나트륨 | 171.2g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "주재료 당근 45g(1/3개), 피망 45g(1/3개), 양파 45g(1/7개), 밀가루 70g(1/3컵), 피스타치오 10g(10개), 칠리소스 45g(3큰술), 식용유 10g(2작은술) 고구마무스 고구마 80g(1½개), 우유 30g(2큰술), 꿀 10g(2작은술)" |
"1. 고구마를 찜통에 넣어 30분 찐다.a 찐 고구마는 우유, 꿀과 함께 믹서에 갈아 무스를 만든다."
2. 밀가루와 물을 2:3 비율로 섞어 반죽한다.
3. 팬에 기름을 둘러 반죽을 동그랗게 굽는다.
"4. 당근, 피망, 양파는 0.5×0.5cm로 썬다.b"
"5. 팬에 식용유를 둘러 당근, 피망, 양파 순으로 볶다가 칠리소스를 넣어 볶 는다."
6. 피스타치오를 볶는다.c
7. 밀전병 위에 5를 넣고 말아 준 후 3cm로 썬다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
다시마칩 만드는법 (0) | 2019.11.29 |
---|---|
초간단 수박 화채 만드는법 (0) | 2019.11.28 |
바나나 생강 크림이 들어간 미숫가루 쿠키슈 레시피 (0) | 2019.11.26 |
초간단 상큼하자두 만드는법 (0) | 2019.11.25 |
달코미 고구마 타르트 (0) | 2019.11.25 |