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후식

달코미 고구마 타르트

오늘은 달코미 고구마 타르트 만드는 법을 알려드릴께요.

달코미 고구마 타르트

영양정보

열량 359.9kcal
탄수화물 64.6g
단백질 7.2g
지방 8.1g
나트륨 30.8g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "딸기(150g), 고구마(180g), 요거트(85g), 만두피(35g), 우유(3g), 식용유(700g)"

1. 고구마 껍질을 벗기고 얇게 썬 뒤 삶아 잘게 으깬다.

1. 고구마 껍질을 벗기고 얇게 썬 뒤 삶아 잘게 으깬다.

2. 요거트와 우유를 으깬 고구마에 섞어 고구마무스를 만든다.

2. 요거트와 우유를 으깬 고구마에 섞어 고구마무스를 만든다.

3. 만두피를 국자를 이용해 그릇모양으로 만들어 튀긴다.

3. 만두피를 국자를 이용해 그릇모양으로 만들어 튀긴다.

4. 튀긴 만두피의 기름을 제거한다.

4. 튀긴 만두피의 기름을 제거한다.

5. 만두피 그릇에 고구마무스를 채운다.

5. 만두피 그릇에 고구마무스를 채운다.

6. 딸기를 입자있게 잘라 졸인 뒤 고구마무스 위에 올린다.

6. 딸기를 입자있게 잘라 졸인 뒤 고구마무스 위에 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~