오늘의 메뉴~ 바나나 생강 크림이 들어간 미숫가루 쿠키슈 입니다.
영양정보
열량 | 319.1kcal |
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탄수화물 | 32.6g |
단백질 | 6.8g |
지방 | 17.9g |
나트륨 | 10.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "바나나(2개), 생강가루(2g), 휘핑크림(100g), 코코넛밀크(25g), 미숫가루(10g), 박력분(45g), 버터(35g), 코코넛설탕(12g), 달걀(1개), 소금(0.5g), 물(40g)" |
"1. 실온의 버터(15g)와 코코넛설탕을 섞은 뒤 박력분(15g), 미숫가루를 체쳐 쿠키반죽을 만들어 냉장고에서 휴지시킨다."
2. 휴지시킨 쿠키반죽을 넓게 밀어 편 뒤 원형 커터로 자른다.
"3. 바나나, 코코넛밀크, 생강가루를 믹서에서 곱게 갈아 퓌레를 만들고 휘핑한 생크림과 섞는다."
"4. 버터(20g), 물, 소금을 끓인 후 체친 박력분(30g)을 넣고 반죽에 얇은 막이 생길 때 까지 볶아 호화시킨다."
5. 4를 식힌 뒤 달걀을 섞고 팬에 둥글게 짜준 뒤 분무기로 물을 뿌린다.
6. 5에 잘라둔 쿠키반죽을 올리고 190℃ 오븐에서 25분 정도 굽고 3번으로 속을 채운다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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