오늘의 요리는 생과일 타르트 입니다.
영양정보
열량 | 459.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 55.4g |
단백질 | 6.4g |
지방 | 23.6g |
나트륨 | 18.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "박력분(50g), 버터(27g), 달걀(1/4개), 아몬드가루(9g), 꿀(2g), 생크림(37g), 블랙초콜릿(83g), 키위(10g), 블루베리(10g), 체리(10g)" |
"1. 믹서로 버터를 풀어준 뒤 달걀, 꿀을 넣고 섞는다."
2. 박력분과 아몬드가루는 체에 내려 주걱으로 섞은 뒤 밀봉하여 냉장고에서 30분 간 휴지시킨다.
3. 0.2~0.3cm 두께로 밀어 편 뒤 틀에 담아 포크로 구멍을 내고 170℃ 오븐에서 25분 간 굽는다.
4. 생크림을 끓인 후 블랙초콜릿을 넣고 섞는다.
5. 구운 타르트에 4번을 반 정도 채운 뒤 냉동실에서 10분 간 굳힌다.
6. 과일을 적당한 크기로 잘라 타르트에 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
달코미 고구마 타르트 (0) | 2019.11.25 |
---|---|
초간단 녹차스콘 만드는법 (0) | 2019.11.24 |
[후식] 시금치 수플레 만드는법 (0) | 2019.11.24 |
고구마 쑥단자 만드는법 (0) | 2019.11.24 |
초간단 효도강정 레시피 (0) | 2019.11.23 |