오늘 만들어볼 요리는 시금치 수플레 입니다.
영양정보
열량 | 91kcal |
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탄수화물 | 4.8g |
단백질 | 5.6g |
지방 | 5.2g |
나트륨 | 105g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "파마산치즈 1g, 수플레 베이스 달걀흰자 20g, 시금치데친것 10g, 소금적당량, 흰후추약간[수플레 베이스]달걀노른자 10g, 밀가루 3g, 우유 35g, 버터 1g, 소금적당량, 흰후추적당량" |
1. 중간 불에서 버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣고 색이 나지 않도록 볶는다.
"2. 1에 우유를 2~3번 나누어 넣고 부드러워 질 때까지 섞은 뒤 소금, 후추로 간 하고 약한 불에서 은근히 끓이며 15분 정도 잘 젓는다."
3. 달걀노른자에 뜨거운 수플레 베이스를 조금 넣어 따뜻하게 만든 뒤 노른자를 수플레 베이스에 넣고 잘 섞는다.
4. 수플레 몰드에 버터를 바르고 파마산 치즈 가루를 고루 묻혀 코팅 하고 달걀 흰자는 휘핑해 살짝 단단한 거품을 만든다.
5. 깨끗한 볼에 수플레 베이스와 흰자거품을 1:3 비율로 넣고 데쳐서 헹군 시금치를 넣은 뒤 거품이 꺼지지 않게 살살 섞는다.
6. 몰드에 수플레 반죽을 2/3정도 채워 175~180℃로 예열된 오븐에 굽는다.
7. 꺠끗한 볼에 수플레 베이스와 흰자거품을 1:3정도로 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞어준 뒤 몰드에 2/3정도 채워서 175~180℃로 예열된 오븐에서 구워낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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