본문 바로가기

후식

[후식] 시금치 수플레 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 시금치 수플레 입니다.

시금치 수플레

영양정보

열량 91kcal
탄수화물 4.8g
단백질 5.6g
지방 5.2g
나트륨 105g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "파마산치즈 1g, 수플레 베이스 달걀흰자 20g, 시금치데친것 10g, 소금적당량, 흰후추약간[수플레 베이스]달걀노른자 10g, 밀가루 3g, 우유 35g, 버터 1g, 소금적당량, 흰후추적당량"

1. 중간 불에서 버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣고 색이 나지 않도록 볶는다.

1. 중간 불에서 버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣고 색이 나지 않도록 볶는다.

"2. 1에 우유를 2~3번 나누어 넣고 부드러워 질 때까지 섞은 뒤 소금, 후추로 간 하고 약한 불에서 은근히 끓이며 15분 정도 잘 젓는다."

3. 달걀노른자에 뜨거운 수플레 베이스를 조금 넣어 따뜻하게 만든 뒤 노른자를 수플레 베이스에 넣고 잘 섞는다.

3. 달걀노른자에 뜨거운 수플레 베이스를 조금 넣어 따뜻하게 만든 뒤 노른자를 수플레 베이스에 넣고 잘 섞는다.

4. 수플레 몰드에 버터를 바르고 파마산 치즈 가루를 고루 묻혀 코팅 하고 달걀 흰자는 휘핑해 살짝 단단한 거품을 만든다.

4. 수플레 몰드에 버터를 바르고 파마산 치즈 가루를 고루 묻혀 코팅 하고 달걀 흰자는 휘핑해 살짝 단단한 거품을 만든다.

5. 깨끗한 볼에 수플레 베이스와 흰자거품을 1:3 비율로 넣고 데쳐서 헹군 시금치를 넣은 뒤 거품이 꺼지지 않게 살살 섞는다.

5. 깨끗한 볼에 수플레 베이스와 흰자거품을 1:3 비율로 넣고 데쳐서 헹군 시금치를 넣은 뒤 거품이 꺼지지 않게 살살 섞는다.

6. 몰드에 수플레 반죽을 2/3정도 채워 175~180℃로 예열된 오븐에 굽는다.

6. 몰드에 수플레 반죽을 2/3정도 채워 175~180℃로 예열된 오븐에 굽는다.

7. 꺠끗한 볼에 수플레 베이스와 흰자거품을 1:3정도로 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞어준 뒤 몰드에 2/3정도 채워서 175~180℃로 예열된 오븐에서 구워낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

초간단 녹차스콘 만드는법  (0) 2019.11.24
초간단 생과일 타르트 레시피  (0) 2019.11.24
고구마 쑥단자 만드는법  (0) 2019.11.24
초간단 효도강정 레시피  (0) 2019.11.23
초간단 바나나 속 달걀빵 레시피  (0) 2019.11.23