본문 바로가기

후식

다시마칩 만드는법

자~ 오늘은 다시마칩을 만들어볼까요?

다시마칩

영양정보

열량 61kcal
탄수화물 10.3g
단백질 1.6g
지방 2.5g
나트륨 139g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "다시마 25g, 꿀 7g, 참께 4g, 오트밀 4g"

1. 다시마를 젖은 행주로 깨끗하게 닦는다.

1. 다시마를 젖은 행주로 깨끗하게 닦는다.

2. 다시마를 4x5cm 크기로 자른다.

2. 다시마를 4x5cm 크기로 자른다.

3. 자른 다시마를 파이팬에 올린다.

3. 자른 다시마를 파이팬에 올린다.

4. 예열된 오븐에서 다시마를 굽는다.

4. 예열된 오븐에서 다시마를 굽는다.

5. 구운 다시마에 꿀을 묻힌다.

5. 구운 다시마에 꿀을 묻힌다.

6. 참깨나 오트밀을 묻힌다.

6. 참깨나 오트밀을 묻힌다.

어때요? 참 쉽죠잉~~