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후식

[후식] 과일 바바루아 레시피

오늘 만들어볼 음식은 과일 바바루아 입니다.

과일 바바루아

영양정보

열량 252.3kcal
탄수화물 20.8g
단백질 6.1g
지방 11.9g
나트륨 90.4g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "달걀 30g, 설탕 10g, 우유 50g, 바닐라에센스 5g, 젤라틴 2.5g, 크림 20g, 딸기냉동 10g, 천도복숭아 8g, 블루베리 5g, 체리 50g, 포도 10g"

1. 바닐라 에센스와 우유를 섞어 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.

1. 바닐라 에센스와 우유를 섞어 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.

"2. 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 연한 노란색이 될 때 까지 젓고, 달걀노른자에 뭉근히 끓인 우유를 조금씩 넣어 뭉치지 않게 잘 섞는다."

3. 달걀과 우유 혼합물을 체에 걸러 다시 한번 농도가 날 때까지 끓인다.

3. 달걀과 우유 혼합물을 체에 걸러 다시 한번 농도가 날 때까지 끓인다.

4. 물에 불려 놓은 젤라틴을 넣고 섞는다.

4. 물에 불려 놓은 젤라틴을 넣고 섞는다.

5. 혼합물을 얼음물에서 식혀 실내온도까지 내린 후 거품 낸 생크림과 섞는다.

5. 혼합물을 얼음물에서 식혀 실내온도까지 내린 후 거품 낸 생크림과 섞는다.

"6. 유리잔에 체리, 천도복숭아, 블루베리, 산딸기, 포도를 넣고 6의 크림을 담아 완성한다."

"7. 유리잔에 체리, 천도복숭아, 블루베리, 산딸기, 포도를 넣고 6의 크림을 담아 완성한다. -D"

어때요? 참 쉽죠잉~~

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