오늘 만들어볼 음식은 과일 바바루아 입니다.
영양정보
열량 | 252.3kcal |
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탄수화물 | 20.8g |
단백질 | 6.1g |
지방 | 11.9g |
나트륨 | 90.4g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "달걀 30g, 설탕 10g, 우유 50g, 바닐라에센스 5g, 젤라틴 2.5g, 크림 20g, 딸기냉동 10g, 천도복숭아 8g, 블루베리 5g, 체리 50g, 포도 10g" |
1. 바닐라 에센스와 우유를 섞어 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.
"2. 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 연한 노란색이 될 때 까지 젓고, 달걀노른자에 뭉근히 끓인 우유를 조금씩 넣어 뭉치지 않게 잘 섞는다."
3. 달걀과 우유 혼합물을 체에 걸러 다시 한번 농도가 날 때까지 끓인다.
4. 물에 불려 놓은 젤라틴을 넣고 섞는다.
5. 혼합물을 얼음물에서 식혀 실내온도까지 내린 후 거품 낸 생크림과 섞는다.
"6. 유리잔에 체리, 천도복숭아, 블루베리, 산딸기, 포도를 넣고 6의 크림을 담아 완성한다."
"7. 유리잔에 체리, 천도복숭아, 블루베리, 산딸기, 포도를 넣고 6의 크림을 담아 완성한다. -D"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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