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반찬

초간단 오징어순대 레시피

오늘의 요리는 오징어순대 입니다.

오징어순대

영양정보

열량 325.2kcal
탄수화물 6.9g
단백질 39.1g
지방 15.7g
나트륨 242.5g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "통오징어(100g), 양파(20g), 당근(20g), 부추(20g) 견과류(20g), 두부(50g), 대파(10g), 마늘(10g), 소금(0.5g) 녹말가루(10g), 정종(10g), 레몬(10g), 생강(5g)"

1. 통오징어는 다리를 떼어내고 내장을 제거시켜 통째로 깨끗이 씻어 준비 한다.

1. 통오징어는 다리를 떼어내고 내장을 제거시켜 통째로 깨끗이 씻어 준비 한다.

"2. 양파와 당근, 부추, 생강은 입자있게 썰고, 견과류는 다져 준비한다."

3. 두부는 물기를 짠 후 수저로 으깨어 놓는다.

3. 두부는 물기를 짠 후 수저로 으깨어 놓는다.

"4. 잘게 썰은 오징어 다리와 썰어 놓은 채소, 견과류(②), 곱게 다진 대파와 마늘, 그리고 소금과 녹말가루를 두부 (③)와 함께 골고루 섞어 순대속을 만든다."

5. 손질된 오징어 속 안에 준비한 속을 채워 넣는다.

5. 손질된 오징어 속 안에 준비한 속을 채워 넣는다.

"6. 오징어순대에 레몬즙과 정종, 생강즙을 섞어 바른 뒤 찜통에 김이 오르면 오징어순대를 넣어 약 10분 정도 쪄서 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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