오늘의 요리는 오징어순대 입니다.
영양정보
열량 | 325.2kcal |
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탄수화물 | 6.9g |
단백질 | 39.1g |
지방 | 15.7g |
나트륨 | 242.5g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "통오징어(100g), 양파(20g), 당근(20g), 부추(20g) 견과류(20g), 두부(50g), 대파(10g), 마늘(10g), 소금(0.5g) 녹말가루(10g), 정종(10g), 레몬(10g), 생강(5g)" |
1. 통오징어는 다리를 떼어내고 내장을 제거시켜 통째로 깨끗이 씻어 준비 한다.
"2. 양파와 당근, 부추, 생강은 입자있게 썰고, 견과류는 다져 준비한다."
3. 두부는 물기를 짠 후 수저로 으깨어 놓는다.
"4. 잘게 썰은 오징어 다리와 썰어 놓은 채소, 견과류(②), 곱게 다진 대파와 마늘, 그리고 소금과 녹말가루를 두부 (③)와 함께 골고루 섞어 순대속을 만든다."
5. 손질된 오징어 속 안에 준비한 속을 채워 넣는다.
"6. 오징어순대에 레몬즙과 정종, 생강즙을 섞어 바른 뒤 찜통에 김이 오르면 오징어순대를 넣어 약 10분 정도 쪄서 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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