오늘의 메뉴~ 비름나물 된장무침 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 35g |
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열량 | 24.63kcal |
탄수화물 | 2.5g |
단백질 | 1.21g |
지방 | 1.09g |
나트륨 | 47.95g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "비름나물 80g, 양파 15g, 된장 3g, 고추장 2g, 다시마 3g, 마요네즈 3g, 마늘 5g, 생강 2g, 참깨 2g, 참기름 5g" |
1. 비름나물을 적당한 길이로 잘라 다시마육수에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 양파는 2mm 두께로 채 썰고 생강과 마늘은 곱게 다진다.
"3. 된장을 곱게 다진 뒤 구멍이 큰 채에 걸러 식감을 살리고 고추장, 마요네즈와 섞는다."
"4. 양념장에 고춧가루와 다진 생강, 마늘을 섞는다."
5. 비름나물에 양념장을 넣고 골고루 무친다.
6. 참기름을 둘러 가볍게 섞은 뒤 깨를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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