본문 바로가기

반찬

비름나물 된장무침 레시피

오늘의 메뉴~ 비름나물 된장무침 입니다.

비름나물 된장무침

영양정보

중량(1인분) 35g
열량 24.63kcal
탄수화물 2.5g
단백질 1.21g
지방 1.09g
나트륨 47.95g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "비름나물 80g, 양파 15g, 된장 3g, 고추장 2g, 다시마 3g, 마요네즈 3g, 마늘 5g, 생강 2g, 참깨 2g, 참기름 5g"

1. 비름나물을 적당한 길이로 잘라 다시마육수에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

1. 비름나물을 적당한 길이로 잘라 다시마육수에 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

2. 양파는 2mm 두께로 채 썰고 생강과 마늘은 곱게 다진다.

2. 양파는 2mm 두께로 채 썰고 생강과 마늘은 곱게 다진다.

"3. 된장을 곱게 다진 뒤 구멍이 큰 채에 걸러 식감을 살리고 고추장, 마요네즈와 섞는다."

"4. 양념장에 고춧가루와 다진 생강, 마늘을 섞는다."

5. 비름나물에 양념장을 넣고 골고루 무친다.

5. 비름나물에 양념장을 넣고 골고루 무친다.

6. 참기름을 둘러 가볍게 섞은 뒤 깨를 뿌린다.

6. 참기름을 둘러 가볍게 섞은 뒤 깨를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~