본문 바로가기

반찬

치커리샐러드와 올리브 마늘 소스

오늘은 치커리샐러드와 올리브 마늘 소스 만드는 법을 알려드릴께요.

치커리샐러드와 올리브 마늘 소스

영양정보

열량 170kcal
탄수화물 13g
단백질 3g
지방 12g
나트륨 74g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "치커리 샐러드 치커리 30g(10줄기), 적양배추 15g(5×3cm), 양파 10g(2×1cm), 당근 5g(3×1×1cm) 올리브마늘 드레싱 올리브유 10g(2작은술), 식초 5g(1작은술), 설탕 5g(1작은술), 마늘 5g(1쪽)"

1. 마늘은 곱게 다진다.

"2. 올리브유, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 거품기로 충분히 저어주 어 올리브마늘 드레싱을 만든다.a"

"3. 치커리는 싱싱하게 찬물에 담갔다가 물기를 뺀 후 한입 크기로 자르고, 적양배추, 양파, 당근은 곱게채를 썬다.b"

"4. 접시에 준비한 치커리, 적양배추, 양파, 당근을 담고 올리브마늘 드레싱을 뿌린다.c"

어때요? 참 쉽죠잉~~