오늘은 치커리샐러드와 올리브 마늘 소스 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 170kcal |
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탄수화물 | 13g |
단백질 | 3g |
지방 | 12g |
나트륨 | 74g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "치커리 샐러드 치커리 30g(10줄기), 적양배추 15g(5×3cm), 양파 10g(2×1cm), 당근 5g(3×1×1cm) 올리브마늘 드레싱 올리브유 10g(2작은술), 식초 5g(1작은술), 설탕 5g(1작은술), 마늘 5g(1쪽)" |
1. 마늘은 곱게 다진다.
"2. 올리브유, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 거품기로 충분히 저어주 어 올리브마늘 드레싱을 만든다.a"
"3. 치커리는 싱싱하게 찬물에 담갔다가 물기를 뺀 후 한입 크기로 자르고, 적양배추, 양파, 당근은 곱게채를 썬다.b"
"4. 접시에 준비한 치커리, 적양배추, 양파, 당근을 담고 올리브마늘 드레싱을 뿌린다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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