오늘의 레시피는 양배추두부찜과 양파케첩소스 입니다.
영양정보
열량 | 165kcal |
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탄수화물 | 14.1g |
단백질 | 10.7g |
지방 | 7.2g |
나트륨 | 478.8g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 |
1. 양배추는 씻어 잎을 넓게 뗀 후 7×12cm 가량의 크기로 자른다.
2. 자른 양배추는 김이 오른 찜통에 5분 정도 찐다.
"3. 당근, 양파, 표고버섯은 곱게 다지고 두부는 으깨 면보에 짠다"
"4. 다진 돼지고기에 파, 다진 마늘, 참기름, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 양념을 한 후 2의 재료와 섞는다."
5. 찐 양배추에 밀가루를 뿌리고 3의 재료를 놓고 돌돌 감아 찜통에 찐다.
"6. 소스는 다진 양파와 마늘을 먼저 볶아 향을 낸 후 토마토케첩, 간장, 매실액을 넣어 만든다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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