오늘은 두부적 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 110kcal |
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탄수화물 | 6g |
단백질 | 10g |
지방 | 5g |
나트륨 | 23g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "두부적 두부 65g(1/5모), 당근 10g(5×3×1cm), 양파 10g(4×3×1cm), 대파 10g(5cm) 곁들임 양파 40g(1/3개), 올리브유 10g(2작은술), 간장요거트 소스 플레인요거트 15g(1큰술), 간장 2g(1/3작은술)" |
"1. 두부는 으깨어 물기가 없게 짜고. 당근, 대파, 양파는 다져서 두부와 섞어 준다.a"
2. 섞은 두부(1)를 치대어 둥글납작하게 모양을 내어 180도 예열된 오븐에 10분 정도 노릇하게 굽는다.b
3. 플레인요거트에 간장을 넣어 소스를 만든다.
4. 곁들임 양파는 얇게 채를 썰어서 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 투명하게 볶는다.
5. 두부적을 볶은 양파와 함께 접시에 담고 간장요거트 소스를 올린다.c
어때요? 참 쉽죠잉~~
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