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반찬

[반찬] 두부곤약조림 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 두부곤약조림 입니다.

두부곤약조림

영양정보

열량 183.4kcal
탄수화물 4.61g
단백질 3.15g
지방 3.13g
나트륨 97.2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 곤약(100g), 두부(100g), 가지(20g), 애호박(20g), 꽈리고추(15g) 조림장 감자전분(6g), 저염간장(3g), 물(165g), 다진 마늘(2g) 유자청(10g), 고추기름(10g)"

"1. 곤약과 두부는 사방 1㎝ 크기로 깍둑 썰고, 가지와 애호박은 조금 더 작은 크기로 썰고, 꽈리고추는 얇게 송송 썬다."

2. 곤약을 끓는 물에 식초를 한두 방울 떨어뜨린 후 삶아 냄새를 제거한 후 찬물에 식힌다.

2. 곤약을 끓는 물에 식초를 한두 방울 떨어뜨린 후 삶아 냄새를 제거한 후 찬물에 식힌다.

3. 올리브유(10g)를 두른 팬에 두부를 올려 살짝 굽는다.

3. 올리브유(10g)를 두른 팬에 두부를 올려 살짝 굽는다.

"4. 팬에 조림장을 넣은 후 약한 불에서 저어가며 끓이다가 조림장이 고루 섞이면 곤약과 두부, 가지, 애호박을 모두 넣고 조린다."

5. 조림장이 반 이상 졸아들면 꽈리고추를 넣고 조금 더 조려 마무리한다.

5. 조림장이 반 이상 졸아들면 꽈리고추를 넣고 조금 더 조려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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