오늘 만들어볼 요리는 두부곤약조림 입니다.
영양정보
열량 | 183.4kcal |
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탄수화물 | 4.61g |
단백질 | 3.15g |
지방 | 3.13g |
나트륨 | 97.2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 곤약(100g), 두부(100g), 가지(20g), 애호박(20g), 꽈리고추(15g) 조림장 감자전분(6g), 저염간장(3g), 물(165g), 다진 마늘(2g) 유자청(10g), 고추기름(10g)" |
"1. 곤약과 두부는 사방 1㎝ 크기로 깍둑 썰고, 가지와 애호박은 조금 더 작은 크기로 썰고, 꽈리고추는 얇게 송송 썬다."
2. 곤약을 끓는 물에 식초를 한두 방울 떨어뜨린 후 삶아 냄새를 제거한 후 찬물에 식힌다.
3. 올리브유(10g)를 두른 팬에 두부를 올려 살짝 굽는다.
"4. 팬에 조림장을 넣은 후 약한 불에서 저어가며 끓이다가 조림장이 고루 섞이면 곤약과 두부, 가지, 애호박을 모두 넣고 조린다."
5. 조림장이 반 이상 졸아들면 꽈리고추를 넣고 조금 더 조려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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