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반찬

[반찬] 미역줄기두부무침 레시피

오늘 만들어볼 음식은 미역줄기두부무침 입니다.

미역줄기두부무침

영양정보

열량 178.3kcal
탄수화물 4.6g
단백질 17.5g
지방 10g
나트륨 446.4g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "건조미역줄기 10g, 두부 70g, 로즈마리 1g, 혼합견과류 25g 소스 : 맛간장 15g, 다진양파 15g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 통깨 3g, 식초 5g"

1. 두부는 물기를 꼭 짜준 후 으깬다.

1. 두부는 물기를 꼭 짜준 후 으깬다.

2. 미역줄기는 불린 후 먹기 좋게 자른다.

2. 미역줄기는 불린 후 먹기 좋게 자른다.

3. 양념장을 만들어준다.

3. 양념장을 만들어준다.

4. 준비된 견과류를 송송 다져준다.

4. 준비된 견과류를 송송 다져준다.

5. 불린 미역줄기에 소스를 섞어 재워준다.

5. 불린 미역줄기에 소스를 섞어 재워준다.

6. 불린 미역줄기에 두부를 넣어 섞어준다.

6. 불린 미역줄기에 두부를 넣어 섞어준다.

어때요? 참 쉽죠잉~~