오늘 만들어볼 음식은 미역줄기두부무침 입니다.
영양정보
열량 | 178.3kcal |
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탄수화물 | 4.6g |
단백질 | 17.5g |
지방 | 10g |
나트륨 | 446.4g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "건조미역줄기 10g, 두부 70g, 로즈마리 1g, 혼합견과류 25g 소스 : 맛간장 15g, 다진양파 15g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 통깨 3g, 식초 5g" |
1. 두부는 물기를 꼭 짜준 후 으깬다.
2. 미역줄기는 불린 후 먹기 좋게 자른다.
3. 양념장을 만들어준다.
4. 준비된 견과류를 송송 다져준다.
5. 불린 미역줄기에 소스를 섞어 재워준다.
6. 불린 미역줄기에 두부를 넣어 섞어준다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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