오늘은 고구마두부스테이크 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 741.4kcal |
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탄수화물 | 20.8g |
단백질 | 7.8g |
지방 | 11g |
나트륨 | 216.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "스테이크재료 두부(200g), 고구마(130g), 마늘(15g), 대파(20g) 양파(60g), 다진 견과류(20g), 찹쌀가루(30g) 청국장소스 양송이버섯(20g), 다시마육수(80g), 청국장(15g) 유 자청(10g), 녹말가루(5g)" |
1. 두부는 물기를 없앤 뒤 체에 밭쳐 으깬 뒤 칼등으로 한 번 더 으깬다.
2. 고구마는 삶아 껍질을 벗겨 으깬다.
"3. 마늘, 대파, 양파는 잘게 다진 뒤 식용유(5g)를 두른 팬에서 살짝 볶아 키친타월에 밭쳐 물기를 제거하며 식힌다."
"4. 볶은 채소, 두부, 고구마, 다진 견과류, 찹쌀가루를 섞은 뒤 반죽해 둥글 납작하게 모양을 빚고, 식용유(15g)를 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다."
5. 양송이버섯은 채 썬다.
"6. 다시마육수에 청국장, 유자청, 녹말가루, 양송이버섯을 넣고 조린 청국장소스를 곁들여 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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