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반찬

고구마두부스테이크

오늘은 고구마두부스테이크 만드는 법을 알려드릴께요.

고구마두부스테이크

영양정보

열량 741.4kcal
탄수화물 20.8g
단백질 7.8g
지방 11g
나트륨 216.6g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "스테이크재료 두부(200g), 고구마(130g), 마늘(15g), 대파(20g) 양파(60g), 다진 견과류(20g), 찹쌀가루(30g) 청국장소스 양송이버섯(20g), 다시마육수(80g), 청국장(15g) 유 자청(10g), 녹말가루(5g)"

1. 두부는 물기를 없앤 뒤 체에 밭쳐 으깬 뒤 칼등으로 한 번 더 으깬다.

1. 두부는 물기를 없앤 뒤 체에 밭쳐 으깬 뒤 칼등으로 한 번 더 으깬다.

2. 고구마는 삶아 껍질을 벗겨 으깬다.

2. 고구마는 삶아 껍질을 벗겨 으깬다.

"3. 마늘, 대파, 양파는 잘게 다진 뒤 식용유(5g)를 두른 팬에서 살짝 볶아 키친타월에 밭쳐 물기를 제거하며 식힌다."

"4. 볶은 채소, 두부, 고구마, 다진 견과류, 찹쌀가루를 섞은 뒤 반죽해 둥글 납작하게 모양을 빚고, 식용유(15g)를 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다."

5. 양송이버섯은 채 썬다.

5. 양송이버섯은 채 썬다.

"6. 다시마육수에 청국장, 유자청, 녹말가루, 양송이버섯을 넣고 조린 청국장소스를 곁들여 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~