오늘의 요리는 비트무절임 입니다.
영양정보
열량 | 38.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 8.5g |
단백질 | 1g |
지방 | 0g |
나트륨 | 13.3g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 무 200g(1/3개), 비트 10g(5cm), 쪽파 10g(10cm) 소스 소금 2g(1/2작은술), 식초 20g(1⅓큰술), 설탕 10g(2작은술)" |
1. 비트는 강판에 갈아 비트 물을 만든다.a
2. 무는 채 썬다.b
3. 비트 물에 채 썬 무를 넣어 색을 들인다.
"4. 소금, 식초, 설탕을 섞어 초절이 소스를 만든 후 색을 입힌 무를 넣어 재 운다.c"
5. 절인 무를 건져 그릇에 담고 0.5cm로 썬 쪽파를 올려 장식한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 오징어토마토초무침 레시피 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
두부적 (0) | 2020.03.27 |
[반찬] 두부곤약조림 만드는법 (0) | 2020.03.25 |
고구마두부스테이크 (0) | 2020.03.25 |
감자전 피자 만들기 (0) | 2020.03.25 |