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반찬

구운 관자 샐러드와 깻잎오일 레시피

오늘의 메뉴~ 구운 관자 샐러드와 깻잎오일 입니다.

구운 관자 샐러드와 깻잎오일

영양정보

열량 155kcal
탄수화물 6g
단백질 28g
지방 2g
나트륨 168g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "관자구이 관자 50g(5개), 후추 2g(1/2작은술), 올리브유 10g(2작은술) 곁들임 돌나물 10g(4줄기), 식용 꽃 약간 석류거품 석류원액 10g(2작은술), 레시틴가루 3g, 물 100ml(1/2컵) 깻잎오일 깻잎 6g(3장), 올리브유 50g(1/4컵)"

"1. 돌나물은 손질하여 싱싱하도록 찬 물에 담갔다가 물기를 빼고, 식용 꽃은 찬물에 담가 놓는다."

2. 깻잎은 씻어 한 장씩 앞뒤로 물기를 닦아 놓는다.

3. 튀김 팬에 올리브유를 부어 젓가 락을 세워 보아 주위로 기름이 끓 어오르면 깻잎을 넣어 바삭하고 투명하게 튀긴 후 깻잎과 팬에 남 은 깻잎오일은 그릇에 따로 담아 놓는다.

4. 석류원액에 물과 레시틴가루를 넣 어 블렌더로 거품을 만든다.a

4. 석류원액에 물과 레시틴가루를 넣 어 블렌더로 거품을 만든다.a

5. 관자는 막과 끝 쪽의 하얀 부분을 제거하고 찬물에 씻어 물기를 빼 고 관자에 잔칼집을 낸 다음 후추 를 뿌린다.b

5. 관자는 막과 끝 쪽의 하얀 부분을 제거하고 찬물에 씻어 물기를 빼 고 관자에 잔칼집을 낸 다음 후추 를 뿌린다.b

6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 조 개 관자를 넣어 겉은 노릇하게 속 은 촉촉하게 될 정도로 굽는다.c

6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 조 개 관자를 넣어 겉은 노릇하게 속 은 촉촉하게 될 정도로 굽는다.c

7. 접시에 돌나물을 깔고 구운 관자 를 담고 그 위에 깻잎오일을 살짝 뿌린뒤 석류거품을 얹는다. 튀긴 깻잎과 식용 꽃으로 장식한다

어때요? 참 쉽죠잉~~