본문 바로가기

반찬

찰 어묵찜 만들기

찰 어묵찜 레시피를 소개합니다.

찰 어묵찜

영양정보

열량 103kcal
탄수화물 11g
단백질 9.4g
지방 2.2g
나트륨 397g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "찰어묵 50g, 새우살 20g, 전분 5g 양념 마늘다진것 2g, 참기름 1g, 깨소금 1g, 청주 1g, 소금적당량, 후추 적당량"

1. 찰어묵을 2cm 두께로 썬 후 가운데 칼집을 넣는다.

1. 찰어묵을 2cm 두께로 썬 후 가운데 칼집을 넣는다.

2. 새우살을 입자있게 다진다.

2. 새우살을 입자있게 다진다.

3. 2에 양념재료를 넣고 잘 버무린다

3. 2에 양념재료를 넣고 잘 버무린다

4. 찰어묵의 칼집 사이에 전분을 묻힌다.

4. 찰어묵의 칼집 사이에 전분을 묻힌다.

5. 칼집 사이에 3를 끼워 넣는다.

5. 칼집 사이에 3를 끼워 넣는다.

6. 김이 오른 찜통에 10분간 찐다.

6. 김이 오른 찜통에 10분간 찐다.

어때요? 참 쉽죠잉~~