찰 어묵찜 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 103kcal |
---|---|
탄수화물 | 11g |
단백질 | 9.4g |
지방 | 2.2g |
나트륨 | 397g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "찰어묵 50g, 새우살 20g, 전분 5g 양념 마늘다진것 2g, 참기름 1g, 깨소금 1g, 청주 1g, 소금적당량, 후추 적당량" |
1. 찰어묵을 2cm 두께로 썬 후 가운데 칼집을 넣는다.
2. 새우살을 입자있게 다진다.
3. 2에 양념재료를 넣고 잘 버무린다
4. 찰어묵의 칼집 사이에 전분을 묻힌다.
5. 칼집 사이에 3를 끼워 넣는다.
6. 김이 오른 찜통에 10분간 찐다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리 (0) | 2020.03.28 |
---|---|
초간단 오징어순대 레시피 (0) | 2020.03.28 |
[반찬] 견과편수 레시피 (0) | 2020.03.27 |
비름나물 된장무침 레시피 (0) | 2020.03.27 |
치커리샐러드와 올리브 마늘 소스 (0) | 2020.03.27 |