본문 바로가기

반찬

유자향의 곤약 냉채 만들기

유자향의 곤약 냉채 레시피를 소개합니다.

유자향의 곤약 냉채

영양정보

열량 70kcal
탄수화물 15g
단백질 0g
지방 1g
나트륨 15g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "곤약냉채 실곤약 50g, 오이 30g(3cm), 사과 20g(1/8개), 당근 15g(1/10개), 빨강 파프리카 10g(5ⅹ3cm) 유자 드레싱 유자청 25g(1⅔큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 카놀라유 3g(2/3작은술), 흰후추 약간"

"1. 유자청, 레몬즙, 카놀라유, 흰 후추를 넣어 유자 드레싱을 만든다.a"

2. 실곤약은 끓는 물에 넣어 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼준다.

"3. 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카는 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.b"

"4. 실곤약, 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카에 유자 드레싱을 섞어 버무린다.c"

어때요? 참 쉽죠잉~~