유자향의 곤약 냉채 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 70kcal |
---|---|
탄수화물 | 15g |
단백질 | 0g |
지방 | 1g |
나트륨 | 15g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "곤약냉채 실곤약 50g, 오이 30g(3cm), 사과 20g(1/8개), 당근 15g(1/10개), 빨강 파프리카 10g(5ⅹ3cm) 유자 드레싱 유자청 25g(1⅔큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 카놀라유 3g(2/3작은술), 흰후추 약간" |
"1. 유자청, 레몬즙, 카놀라유, 흰 후추를 넣어 유자 드레싱을 만든다.a"
2. 실곤약은 끓는 물에 넣어 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼준다.
"3. 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카는 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.b"
"4. 실곤약, 오이, 사과, 당근, 빨강 파프리카에 유자 드레싱을 섞어 버무린다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
레몬폰즈 소스와 부추 무채 두부 샐러드 만들기 (0) | 2019.11.20 |
---|---|
펜네 파스타 샐러드 만들기 (0) | 2019.11.20 |
참외깍두기 만드는법 (0) | 2019.11.20 |
오렌지비네거 드레싱을 곁들인 가자미와 연어 (0) | 2019.11.20 |
[반찬] 양송이 두부 구이 레시피 (0) | 2019.11.20 |