오늘은 오렌지비네거 드레싱을 곁들인 가자미와 연어 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 68.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 10.1g |
단백질 | 4g |
지방 | 1.3g |
나트륨 | 19.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 가자미 70g(1/5마리), 연어 30g, 그린올리브 2g(1/2개), 올리브오일 2g(1/2작은술), 건 바질 2g(1/2작은술), 후춧가루 2g(1/2작은술) 부재료 레디쉬 2g(1/4개), 방울토마토 20g(2개), 브로콜리 25g, 어린잎채소 1g 소스 오렌지 65g(1/5개), 화이트와인식초 30g(2큰술), 설탕 15g(1큰술)" |
1. 오렌지과육을 믹서에 간다.a
"2. 화이트와인식초와 설탕, 오렌지 간 것을 넣어 섞는다."
3. 그린올리브와 레디쉬는 슬라이스 한다.
4. 연어는 슬라이스하여 말아준다.b
"5. 가자미는 건 바질, 후춧가루, 올리브오일을 섞어 재운다."
6. 방울토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
7. 브로콜리는 끓는 물에 데친다.
8. 양념에 재운 가자미는 팬에 굽는다.c
"9. 접시에 가자미와 연어, 그린올리브, 레디쉬, 방울토마토, 브로콜리, 어린 채 소를 담고 소스를 곁들인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
레몬폰즈 소스와 부추 무채 두부 샐러드 만들기 (0) | 2019.11.20 |
---|---|
펜네 파스타 샐러드 만들기 (0) | 2019.11.20 |
참외깍두기 만드는법 (0) | 2019.11.20 |
유자향의 곤약 냉채 만들기 (0) | 2019.11.20 |
[반찬] 양송이 두부 구이 레시피 (0) | 2019.11.20 |