펜네 파스타 샐러드 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 213kcal |
---|---|
탄수화물 | 34.2g |
단백질 | 7.3g |
지방 | 4.7g |
나트륨 | 72g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "펜넬파스타 40g, 청피망 10g, 홍피망 10g, 양파 10g, 완두콩 5g, 블랙올리브 2g, 아스파라거스 2g, 토마토콩카세 15g, 파마산치즈 4g, 소금적당량 [바질 페스토] 잣 2g, 올리브오일 2g, 바질 3g, 믹서에 갈아줌" |
1. 펜네 파스타를 끓는 소금물에 기름을 약간 넣고 10분정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
"2. 청피망, 홍피망, 양파는 펜네 파스타 길이로 썰고, 완두콩은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹군 뒤 물기를 뺀다."
3. 아스파라거스도 펜네 파스타 길이로 썰어 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 식힌 뒤 물기를 뺀다.
4. 블랙올리브를 링 형태로 썬다.
"5. 볼에 1과 바질 페스토, 소금을 넣고 섞는다."
6. 5와 나머지 야채들을 같이 섞어 접시에 담는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
삼계치킨롤 (0) | 2019.11.21 |
---|---|
레몬폰즈 소스와 부추 무채 두부 샐러드 만들기 (0) | 2019.11.20 |
참외깍두기 만드는법 (0) | 2019.11.20 |
오렌지비네거 드레싱을 곁들인 가자미와 연어 (0) | 2019.11.20 |
유자향의 곤약 냉채 만들기 (0) | 2019.11.20 |