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반찬

레몬폰즈 소스와 부추 무채 두부 샐러드 만들기

레몬폰즈 소스와 부추 무채 두부 샐러드 레시피를 소개합니다.

레몬폰즈 소스와 부추 무채 두부 샐러드

영양정보

열량 165kcal
탄수화물 13g
단백질 10g
지방 8g
나트륨 272g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "부추무채두부 샐러드 두부 90g(1/4모), 부추 10g(3줄기), 무 2g, 오이 2g, 검은깨 약간, 소금 약간, 참기름 약간 레몬폰즈 소스 사과 50g(1/3개), 양파 40g(1/3개), 미림 25g(1⅔큰술), 정종 25g(1⅔큰술), 식초 30g(2큰술), 물 15㎖(1큰술), 홍고추 10g(1개), 레몬즙 5g(1작은술), 꿀 7g(1/2큰술), 다시마 5cm, 간장 10g(2작은술), 가쓰오부시 3g"

"1. 소스 팬에 간장, 미림, 정종, 식초, 물, 다시마를 넣어 한소끔 끓이다가 다시마를 건져내고 양파, 홍고추, 사과를 넣은 다음 국물이 우러나올 때까지 끓인 후 가쓰오부시를 넣는다.a"

2. (1)을 30분 정도 식히고 체에 걸러낸 후 냉장고에 1시간 이상 숙성하여 저염폰즈소스를 완성한다.

3. 숙성된 저염폰즈소스(2)에 레몬즙과 꿀을 넣고 맛을 낸다.

4. 부추는 다듬어 씻은 후 끓는 소금물에 데친다.b

4. 부추는 다듬어 씻은 후 끓는 소금물에 데친다.b

5. 무는 아주 곱게 채를 썰어 물에 담근다.

6. 오이는 껍질을 얇게 벗기고 씨 부분을 잘라낸뒤 채를 곱게 썬다.

7. 두부는 잠길 만큼의 물을 붓고 3~4분 정도 데쳐 준비한다.c

7. 두부는 잠길 만큼의 물을 붓고 3~4분 정도 데쳐 준비한다.c

"8. 그릇에 두부를 담고 두부 위에 부추, 무, 오이채를 돌돌 말아 올린다."

9. 폰즈소스를 끼얹고 참기름을 살짝 떨어뜨려 향을 낸 후 검은깨를 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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