레몬폰즈 소스와 부추 무채 두부 샐러드 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 165kcal |
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탄수화물 | 13g |
단백질 | 10g |
지방 | 8g |
나트륨 | 272g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "부추무채두부 샐러드 두부 90g(1/4모), 부추 10g(3줄기), 무 2g, 오이 2g, 검은깨 약간, 소금 약간, 참기름 약간 레몬폰즈 소스 사과 50g(1/3개), 양파 40g(1/3개), 미림 25g(1⅔큰술), 정종 25g(1⅔큰술), 식초 30g(2큰술), 물 15㎖(1큰술), 홍고추 10g(1개), 레몬즙 5g(1작은술), 꿀 7g(1/2큰술), 다시마 5cm, 간장 10g(2작은술), 가쓰오부시 3g" |
"1. 소스 팬에 간장, 미림, 정종, 식초, 물, 다시마를 넣어 한소끔 끓이다가 다시마를 건져내고 양파, 홍고추, 사과를 넣은 다음 국물이 우러나올 때까지 끓인 후 가쓰오부시를 넣는다.a"
2. (1)을 30분 정도 식히고 체에 걸러낸 후 냉장고에 1시간 이상 숙성하여 저염폰즈소스를 완성한다.
3. 숙성된 저염폰즈소스(2)에 레몬즙과 꿀을 넣고 맛을 낸다.
4. 부추는 다듬어 씻은 후 끓는 소금물에 데친다.b
5. 무는 아주 곱게 채를 썰어 물에 담근다.
6. 오이는 껍질을 얇게 벗기고 씨 부분을 잘라낸뒤 채를 곱게 썬다.
7. 두부는 잠길 만큼의 물을 붓고 3~4분 정도 데쳐 준비한다.c
"8. 그릇에 두부를 담고 두부 위에 부추, 무, 오이채를 돌돌 말아 올린다."
9. 폰즈소스를 끼얹고 참기름을 살짝 떨어뜨려 향을 낸 후 검은깨를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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