본문 바로가기

반찬

삼계치킨롤

오늘은 삼계치킨롤 만드는 법을 알려드릴께요.

삼계치킨롤

영양정보

열량 281.2kcal
탄수화물 21.6g
단백질 28.4g
지방 9g
나트륨 151.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "닭고기(1마리), 인삼(2뿌리), 대추(3알), 찹쌀(100g), 양파(50g), 대파(20g), 당근(20g), 마늘(20g), 생강(5g), 월계수잎(2장), 통후추(10알)"

"1. 닭은 살을 발라 소금, 후춧가루로 밑간을 하고 닭뼈는 삶아 육수를 만든다."

"2. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이 씻어 채 썰고, 대추도 씨를 제거 한 후 채 썬다."

"3. 양파, 대파, 당근은 채썰고, 찹쌀은 깨끗이 씻어 충분히 불린 뒤 함께 볶는다."

4. 충분히 볶아지면 육수를 자작하게 넣고 익힌다.

4. 충분히 볶아지면 육수를 자작하게 넣고 익힌다.

"5. 랩에 닭살을 놓고 찹쌀과 인삼채, 대추채를 올려 돌돌 만다."

"6. 마늘, 생강, 월계수잎 및 통후추를 넣고 끓인 물에 김이 올라오면 말아놓은 닭살을 찜통에서 20분 정도 찌고 한 김 식으면 썰어 접시에 담는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~