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반찬

[반찬] 두부해물완자 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 두부해물완자 입니다.

두부해물완자

영양정보

중량(1인분) 76g
열량 116.15kcal
탄수화물 11.17g
단백질 6.19g
지방 5.19g
나트륨 209.76g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "두부 50g, 오징어 14g, 칵테일 새우 14g, 감자전분 15g, 부침가루 10g, 계란 20g, 꿀 5g, 새우가루 5g, 마늘 2g, 파 2g, 양파 10g, 저염간장 5g"

1. 두부를 으깨고 오징어와 새우는 잘게 다진다.

1. 두부를 으깨고 오징어와 새우는 잘게 다진다.

2. 볼에 1의 재료와 감자전분을 넣고 섞어 완자모양으로 만든다.

2. 볼에 1의 재료와 감자전분을 넣고 섞어 완자모양으로 만든다.

3. 감자전분과 부침가루를 섞어 완자에 묻힌다.

3. 감자전분과 부침가루를 섞어 완자에 묻힌다.

4. 가루를 묻힌 완자에 계란물을 입혀 기름 두른 팬에 굴려가며 익힌다.

4. 가루를 묻힌 완자에 계란물을 입혀 기름 두른 팬에 굴려가며 익힌다.

"5. 마늘과 파를 다진 뒤 새우가루, 꿀, 저염간장을 섞어 소스를 만든다."

6. 양파를 채 썰어 냄비에 소스와 함께 끓인 뒤 전분물을 넣어 농도를 맞추고 완자를 넣는다.

6. 양파를 채 썰어 냄비에 소스와 함께 끓인 뒤 전분물을 넣어 농도를 맞추고 완자를 넣는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~