자~ 오늘은 오렌지 드레싱 타다키 부추샐러드을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 280.7kcal |
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탄수화물 | 14g |
단백질 | 27.7g |
지방 | 12.6g |
나트륨 | 143.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "오렌지(1/2개), 양파(30g), 소고기(등심, 120g), 레몬(1/4개), 부추(30g), 양배추(30g), 견과류(20g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)" |
1. 소고기는 소금과 후춧가루로 양념한다.
2. 부추는 5cm 길이로 썰고 양배추는 채썬다.
3. 오렌지는 껍질째 썬다.
"4. 썰어 놓은 오렌지와 레몬, 양파를 갈아 드레싱을 만든다."
5. 견과류는 입자있게 다진다.
"6. 부추와 양배추를 준비한 드레싱에 버무려 접시에 담고, 양념된 소고기는 팬에 구워 먹기 좋게 썰어 담는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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